Продажи Lifan X60 FL стартовали на российском рынке

Компания Lifan Motors привезла в Россию еще одну новинку – третье поколение кроссовера Lifan X60 FL (Facelift).
Кроссовер Х60 – самый популярный китайский автомобиль в России. Так, с момента его выхода на российский рынок в 2013 году было продано более 46 000 единиц этой модели. В декабре стартовали продажи обновленной версии – Х60 FL, которая приобрела более динамичный, выразительный и заметно помолодевший облик. Стоимость новинки – от 759 900 рублей.

В обновленном Lifan Х60 FL соблюдена преемственность поколений, как и в модели Lifan Solano II, представленной два месяца назад. Платформа автомобиля и внутренние габариты кузова остались прежними, благодаря чему популярный кроссовер остается все столь же практичным.  

Вместе с тем его внешний вид существенно изменился. X60 FL получил более современный, динамичный и впечатляющий облик, полностью соответствующий трендам автодизайна. Если смотреть на модель спереди, то она воспринимается как совершенно новая. Прежде всего, обращает на себя внимание новая решетка радиатора с широкой горизонтальной хромированной планкой и большой надписью LIFAN. Эта выразительная деталь делает автомобиль визуально шире. У нового переднего бампера более строгие формы, а высоко посаженные противотуманные фары, бесспорно, будут оценены любителями бездорожья. Целостность дизайну дополнительно придает новая оригинальная головная оптика с диодной окантовкой.

Что касается интерьера, то он стал еще более функциональным. Качество материалов отделки салона приблизилось к уровню премиального класса. Визуально и тактильно интерьер воспринимается как более дорогой, что улучшает общее впечатление от новинки.

Одно из самых значимых обновлений салона – совершенно новая центральная приборная панель. Блок управления климатической системой выполнен в стиле младшей модели – X50. Колеса регулировки температуры и интенсивности воздушного потока встроены один над другим.

Управление мультимедийной системой полностью вынесено на сенсорный экран, за исключением дисков регулировки громкости и настройки радиочастот. Также на лицевую панель выведены кнопка голосового управления мультимедиа и слот для карт памяти SD. В нижней части приборной панели теперь расположены две розетки на 12V, клавиши управления подогревом кресел и разъемы USB и AUX.

Обновленный X60 FL получил два варианта цветовых решения салона. Первый – сочетание передней панели, выдержанной в практичных темных тонах, и кресел с двухцветной (черной и красной) кожаной обивкой. На полу эффектные темные коврики с прострочкой красной нитью. Второй вариант предлагает сочетание темного верха передней панели и светлой нижней части. В этом случае кресла и боковые панели обивки дверей выполнены из светлой кожи. В обоих вариантах верхние части передней панели и обивки дверей выполнены из мягких материалов.

Форма и стиль оформления панели приборов остались без очевидных изменений. Разработчики не стали трогать удачную, выполненную в спортивном стиле комбинацию, а лишь немного изменили расположение контрольных ламп и оцифровку. Акцент сделан на тахометре, на циферблат которого выводятся показания цифрового спидометра и маршрутного компьютера. По краям панели расположены указатели температуры охлаждающей жидкости и уровня топлива в баке, а также контрольные лампы. Все лаконично и информативно.
07.12.2016